jueves, 15 de octubre de 2009

Gratinados de vegetales

Una manera sabrosa de comer hortalizas y verduras es combinándolas con crema beshamel y queso parmesano o pecorino.

Gratinado de acelga y espinaca

Ingredientes

1/2 atado de acelgas cortadas finamente
1/2 atado de espinacas deshojado y los tallos cortados finamente
2 cucharadas de mantequilla
100 gramos de queso parmesano o pecorino rallado
Molde de 1Kg de peso

Horno a 155º C


Crema Beshamel

2 taza de agua
1 taza de leche
sal al gusto
nuez moscada al gusto
9 cucharadas de Maizina
Queso paisa 4 rebanadas (opcional)


Preparación

Coloque en la licuadora todos los ingredientes y acciónela hasta que se mezcle bien y luzca homogénea la preparación.

En una olla mediana caliente hasta que hierva revolviendo constantemente a fuego medio-alto con un batidor de mano.

Retire del fuego cuando se formen los globitos del hervor de la crema.

Repose la crema cerca de una ventana

Llene el fondo y los lados del molde con mantequilla.

Vaya colocando una capa de crema en el fondo y una capa de acelgas, capa de crema y queso y capa de espinacas, alternativamente hasta que se llene el recipiente.

La capa de arriba debe ser de crema con queso espolvoreado.

Lleve al horno por 45 minutos.

Repose por media hora, al menos, antes de servir.










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